Testimoni Test Drive Ertiga

Moment of truth :
-Kedap suara, much better than A/X
-Mesin, jauh lebih halus dr A/X. terutama yg paling kerasa, gak ada yg namanya suara dengung khas gardan (gearbox) mesin Daihatsu.
-Kopling, ruingan banget… lebih ringan dari AvS 1.5 yg sama2 pake system hidrolik, tanpa perlu tenaga.
-Stir… kelewat ringan, semoga kalau di kecepatan tinggi otomatis menyesuaikan jd lebih berat.
-Akselerasi… mantap.. gak ada yg perlu dikomplain,
-Di tanjakan, gak masalah, ada 2 kali tanjakan, tanjakan yg pertama sempat sudah agak laju, gak ada masalah sama sekali. Dilahap di gigi 3.
-Menuju tanjakan kedua, yg ekstrim sekitar 45 derajat track panjang… pertama ane bawa turun dulu sampai ke dasar tanjakan… sengaja tahan di gigi 2 buat engine break… mesin naik sp rpm 4000 cenderung nambah terus, mungkin karna karakter mesinnya ringan, maka harus dibantu rem, takut mesinnya over… kalau di xenia, gigi 2 cukup buat nahan engine break…. sampai di dasar tanjakan, ane putar arah dan mulai nanjak, kali ini tanpa ancang-ancang, main di gigi dua… gak ada masalah… memang agak berat, tapi masih lebih ringan daripada xenia gw jika lewat situ. Sesekali ane lirik MID, drop sampai 6 – 7 km/ltr. Tadi di jalan normal, rata-rata di atas 10 km/ltr. Pas engine break, mentok di 30 km/ltr… sepertinya ini batas maksimum kemampuan ngukurnya.
-karakter mesin sepertinya perlu di gas sedikit saat lepas kopling, kalau tidak, rpm cenderung drop… hanya perlu lebih membiasakan diri.
– suspensi…menurut ane standar sih… gak lah selembut innova, tapi gak sekeras bantingan xenia 2006 ane. Mirip karakter suspensi all new, gak bisa dibilang lebih bagus atau lebih jelek, imbanglah… tapi ane curiga, tekanan ban agak keras, karena benturan ke jalan rusak cukup bisa kerasa… seperti efek tekanan angin ban terlalu keras.
-selebihya, seperti review statis ane sebelumnya… 

Overall, sangat puas dan sangat recommended.

sambil jalan, mba nya cerita kalau tanggapan positip semua yg test drive, khususnya dibanding duo kembar. Keluhan yg dia terima standar, masalah double blower dan gak ada maticnya…
sekalian ane ajarin (doi baru kerja di mobil)… mbak, kalo ada yg ngomong gitu, bilang aja freed dan livina yg harganya di atas 200jt pun gak pake double blower… kalo yg perlu matic, bilang aja… buat kopling seenteng ini, anak balita juga sanggup nginjek… so gak perlu pusingin matik lagi 
Sekian 

27 comments on “Testimoni Test Drive Ertiga

  1. mantap gan, gw udah indent tipe GX kasi 5 juta 2 mgg yang lalu.. yang gw cari keistimewaannya ABS, EBD & BA.. karena gw punya pengalaman buruk kecelakaan gara2 rem mobil gw ngeblock saat panic breaking. plus dobel air bag sebagai perlindungan terakhir gw ama bini jika accident. sukses ertigaaaaa…… harga 170 fasilitaas selevel ama mobil diatas 200 jt

  2. bagus…kemaren nyoba duduk doang di dalem kabinnya…trasa beda bgt ama punya ane yg a g..
    hari minggu ntar mau nyoba tes drive
    dingin ga ac nya kang

  3. tidak bisa dipungkiri lagi, ertiga memang mak yusssss. sudah saya coba lubuklinggau-palembang via musi banyuasin yang jalannya banyak lobang perjalanan tetap enjoy dan kedap suaranya enuak banggget nyaris tak terdengar dan bbmnya pakai pertamax km yang ditempuh 270 km hanya butuh bbm 20 liter biasa saya pake kijang 40 liter. dengan jalan yang nyaris tidak ada yang rata rasanya hemat banget.

  4. Alhamdulillah yah..sesuatu banget, saya indent Ertiga tanggal 18 Oktober 2012 dan dpt nomer pin dgn estimasi delivery Desember 2012….eh taunya tanggal 11 November 2012 udah nongol Ertiga Red Burgundy GX…mantap surantap pisan suzuki…😀

  5. R3 memang lain dari yang lain,…..karena penasaran akhirnya tes drive,…kesimpulanya adalah Kenyamanan,Desain,Keiritan BBM,Fitur, dan harga nyaris sempurna….dan yang paling saya jd bingung ketika berhenti di lampu lalu lintas suara mesin byaris tidak terdengar…..dan akhirnya langsung inden kasih dp 5jt dan salesnya menjajikan mobil akan ada paling lama 4 minggu………pokoknya R3 memang Mobil MPV yang paling ++++++++++

  6. Kwalitas R3 ga perlu diragukan lagi, sangat mantap, tapi sayang pelayanan administrasi yg agak lambat dimana kami telah membeli R3 hampir 1 bulan tapi surat2nya tak kunjung datang….

  7. pak apakah benar dengar2 ertiga belum mumpuni untuk tanjakan dbanding a/x? Kalo inden skrang kira2 dapatnya bulan apa? trimakasi.

  8. Hari ini, jam 11.30 aku lihat ertiga di showroom tanya-tanya sambil nawar (klo bisa, soalnya baru naik ni harganya) trus sekalian test drive, trus deal-harga, jam 15.00 aku bayar lunas, jam 17.00 mobil sampe rumah diantar ama salesnya mbak nita (yang cuaaantik and sseksi). Gila ni beli ertiga kayak beli pisang goreng…. hari ini lihat hari ini juga sudah bisa ngerasain…. ga perlu inden2-an…. ertiga atw suzuki emang hebat ga perlu ampe 7 bulan hee.he…he….

    • Tidak masalah selama kondisi jalan tersebut masih bisa dilalui oleh mobil sekelas MPV lainnya.
      Suzuki bukan pemain baru di otomotif, dan sudah di buktikan dengan produk seperti suzuki katana, suzuki carry, dll.

  9. MAknyuuuussss tarikannya… Kedap suaranya mbuat daihatsu terios lewaaaaattt, apalagi si kembar avanza/xenia… xixixixixi

  10. sebelum beli ertiga..masi ragu..apa iya seirit itu..tapi setelah beli dan jalan dg 4 penumpang dewasa rata2 berat 60kg.dapet 19,5km/liter..wow irit..coy.

  11. Ertiga mantap banget, saya pakai yang matic, tanjakan no problem,Ada tombol over drive, tancap gas di tanjakan tanpa turun rpm, bensin irit, rem nya juga halus nggak kaya matic yang lain, sangat puas keselamatannya Dan aman.

  12. Nunggu inden R3 di salatiga ni. sebelumnya sy browsing dimana2 review R3 selalu unggul, worthed lah, interior unggul lah, irit lah..dll, akhirnya dengan mengucapkan bismillahirrahmaanirahim, nancep R3. sukses ya R3

  13. audio nya hebat nih mobil, audio standarnya ngelewatin kelas yang diatasnya, innova mah jauh sama ini mann😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s